support@lamar-clinic.ru
с 8:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж старой ванной

Работаем быстро, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
завершения работ.
Не оставляем после себя мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
15 лет работаем
более 150 опытных мастеров
более 800 работ в месяц
более 3 000 довольных клиентов

Наши услуги

Витая пара обжим

Цветовые схемы обжима (распиновки) кабеля витых пар

Как обжать витую пару, монтаж патч-кордов UTP и вилок

Для обжима иного типа, оранжевую заменяет коричневая, а зеленую синяя. Стандартная схема подключения ПК к локальной или глобальной сети приведена на рис. Такой тип патч-кордов называется кроссовер (cross-over) или перекрестный патч-корд. 4.6 показан неправильный обжим витой пары.

В этой статье мы более детально рассмотрим самый ответственный этап обжима витой пары, а именно схему обжима. Коричневый, нужно отметить два очень важных момента, которые могут быть неочевидны неопытному взгляду. Первый тип патч-кордов «прямые» или обычные стандартные коммутационные шнуры, которые повсеместно используются на объектах при коммутации. Кабельными стандартами приняты две последовательности распределения жил в вилке.

Коричневый, прямой кабель вариант. Поэтому стоит разобрать эту тему еще раз. Самая распространенная схема обжима для прямого кабеля. Прямой обжим шнура применяют при изготовлении кабеля, который будет служить для подключения разных видов сетевого оборудования и клиентских устройств к компьютеру, а также для связи сетевого оборудования между собою. Обжим витой пары в RJ-45 Для обжима витой пары в RJ-45 понадобиться специальный инструмент кримпер, особый вид клещей с несколькими рабочими зонами). Поэтому на критичных для бизнес-процесса участках, например, в соединениях между сервером и коммутатором или между двумя коммутаторами, настоятельно рекомендуется использовать только фабричные патч-корды, от заслуживающего доверия производителя пассивных компонентов или производителя структурированной кабельной системы.

Азбука админа: обжим витой пары, Ethernet сети

Если вы хотите получить перекрестный кабель для сетей 100 мбит/с, то вам необходимо обжать одну сторону кабеля по стандарту TIA/EIA-568B, а вторую по стандарту TIA/EIA-568A. Далее, по схеме цветов, проводники по очереди заводятся в гребенку, заправляются боковой плоскостью лезвия отвертки и затем торцом лезвия заталкиваются до упора. В качестве разъемов обычно используют 8-контактные коннекторы 8P8C, известные большинству из нас под названием RJ-45. Опрессовка прямого провода по стандарту T568B.

Ошибки обжима кабеля, контроль результата, для проверки правильности обжима соедините кабелем сетевую карту и HUB (коммутатор, свич) и убедитесь в правильной работе такого кабеля. Различают пару схем для распределения: EIA/TIA-568А и EIA/TIA-568B. Внешний вид тестера для проверки витых пар RJ-45 модели FA-7012B. В основном в структурированных кабельных системах для коммутации используются телекоммуникационные разъемы, имеющие гнезда типа 8P8C (8 Position 8 Contact которые ошибочно называют RJ-45. Как обжать витую пару будет показано в статье ниже. Проверка правильности изготовления патч-кордов RJ-45 кабельным тестером С помощью простейшего кабельного тестера необходимо обязательно проверить правильность монтажа и целостность линий.

Азбука админа: обжим витой пары, Ethernet сети. Иногда, чтобы изготовить прямой тип, можно использовать не четыре витые пары, а только две. Перекрёстный (кросовый) для соединения типа компьютер-компьютер. При правильном соединении, светодиоды удаленной части должны гореть синхронно с главной. Проверьте, правильно ли вы расположили проводки. Извлечь обжатый конец кабеля из обжимного инструмента и еще раз визуально проконтролировать качество соединения: целостность конструкции, доводку жил, ножей и фиксатора.

Как обжать витую пару

Это делается по следующей причине. Обычная схема подключения домашнего или офисного ПК к сети. Чаще всего при создании прямого сетевого шнура используется схема 568В. В случае, когда специальных инструментов нет, а необходимость в патч-корде велика, при некоторой сноровке можно использовать подручные инструменты, такие как лезвие, бокорезы и плоскую отвертку. Также заталкивать провода в щели розетки можно ножом с тонким лезвием, например, канцелярским ножом, у которого лезвие выдвигается.

Защелки выйдут из зацепления, и крышка легко отойдет в сторону. Коричневый, перекрестный кабель вариант. Для изготовление полноценного патч-корда необходимо повторить процедуру со второй вилкой и установить ее на другом конце шнура. Если нужно изготовить кроссовый кабель, один конец по 568А схеме, а второй 568В. Это связано с тем, что в порту сетевой карты компьютера, работающей по стандарту Ethernet (10 Мбит/с) или Fast Ethernet (100 Мбит/с) используются контакты 1 и 2 для передачи сигналов, а контакты 3 и 6 для приема пакетов данных. Блок-передатчик последовательно опрашивает состояние каждого провода в кабеле, а блок-приёмник возвращает ответ по неиспользуемой в конкретный момент паре.

Нумерация контактов в розетке с одним гнездом по стандарту T568B (для стандарта T568А цвета контактов розетки тоже обозначены) Подготавливается для разделки кабель, снимается на длину не более 3 см его внешняя оболочка. Патч-корд можно сделать самостоятельно, вручную оконцевав отрезок витопарного кабеля требуемой длины. Вариант A: зелёно-белый, зелёный, оранжево-белый, синий, сине-белый, оранжевый, бело-коричневый, коричневый. Частота передачи данных 20 МГц; CAT5, полоса частот 100 МГц, скорость передачи данных по двум парам до 100мб/сек, используется в сетях 100base-TX.

Любая из этих проблем может привести к тому, что связь установится и будет гореть зеленый сигнал «Link» у сетевой платы и коммутатора, а пакеты либо не будут передаваться либо, что еще хуже, буду передавать медленно, и найти ошибку системному администратору. Например, длина шнуров в горизонтальном кроссе (HC) не может превышать 5-ти метров. Патч-корды заводского изготовления Надо помнить следующее правило категория или класс канала кабельной линии определяется не только категорией кабеля, розеток и коммутационных устройств, а и категорией шнуров, используемых при создании канала связи. В этой статье мы поговорим о патч-кордах с телекоммуникационными вилками RJ-45, которые наиболее часто используется в составе кабельных систем для коммутации.

Патч КордRJ 45 кабель - схема обжима витой пары, обжим

При изготовлении такого кабеля непременно участвуют все восемь медных жил. Устройства, работающие по протоколу Gigabit Ethernet (1000Мбит/с) используют все четыре пары и одновременно в двух направлениях, поэтому могут быть соединены обычным «прямым» патч-кордом. При этом напротив будет находиться входной разъем. Заведите кабель на модуль розетки.

Лучше не покупать коннекторы вместе со вставкой их предназначение, разработано специально для мягких и, в частности, многожильных проводов, и использовать их для закрепления твердого медного кабеля очень неудобно. Существует два варианта обжима коннектора на кабеле витая пара: для создания прямого кабеля используется для соединения компьютера с коммутатором; для создания перекрёстного кабеля (называемого кроссовер ) используется для соединения двух компьютеров напрямую без коммутатора, а также для соединения между собой некоторых старых моделей коммутаторов. Убедитесь, все ли провода полностью вошли в разъем и уперлись в его переднюю стенку. Содержание: wpsm_toplist, кабели широко используются при создании локальной сети данный способ передачи и получения информации заслуженно остается самым надежным, быстрым и удобным. Применяется для разводки телефонии; CAT2 похожий кабель, но здесь 4 жилы, используется также для телефонии и для isdn линий. В большинстве кримперов уже есть встроенное лезвие для снятия изоляции: Теперь нам нужно определиться со схемой обжима.

Разведите и расплетите проводки, выровняйте их в один ряд. Прямой кабель вариант. Но, не спешите пугаться такого разнообразия схем, на практике вам понадобятся максимум две, а скорее всего, только одна схема обжима. С коннектором несложно разобраться самостоятельно, его конструкция достаточно проста и понятна внутри устройства имеется 8 углублений-канавок (для каждой медной жилы шнура вверху которых имеются металлические контакты.

Витая пара : способы обжима, схема соединений

Фабрично патч-корды с вилками RJ-45 изготавливаются несколькими стандартными длинами:.5м, 1м,.5 м, 2м, 3м,. Для сетей 100 мбит/с. В особых случаях (при необходимости) в одно гнездо можно вставить два кабеля витой пары, смонтированных на одну вилку ( рис. На нашем сайте уже был материал про обжим сетевого кабеля.

Снимите с кабеля изоляцию. При использовании данной схемы обжима витой пары цвета идут в такой последовательности: Бело-зеленый, зелёный, бело-оранжевый, синий, бело-синий, оранжевый, бело-коричневый. Снимите с кабеля изоляцию ножом, встроенным в обжимной инструмент. Изготовление патч-кордов нестандартной длины, в процессе инсталляции или эксплуатации кабельной сети может возникнуть необходимость в кабеле нестандартной длины, например, при подключении достаточно далеко расположенного рабочего места или для осуществления коммутации в шкафу с укладкой кабелей по месту без запаса. Никаких изменений не требуется.

При этом необходимо проконтролировать, чтобы лезвия, прижимающие ее ножи, не смещались мимо контактов, так как это может привести к перекосу корпуса вилки и дефектному соединению. Кабельный тестер состоит из двух частей основной и удаленной, обозначенных соответственно Master и Remote. С одной стороны он расшивается по схеме Т568А, а с другой стороны по другой схеме Т568В. В конце ролика автор проверяет работоспособность кабеля с помощью LAN-тестера.

Почему мы?
  • Опыт больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    осуществления работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативная
    консультация по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 829-45-33
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X