support@lamar-clinic.ru
с 8:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж старой ванной

Работаем быстро, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
завершения работ.
Не оставляем после себя мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
15 лет работаем
более 150 опытных мастеров
более 800 работ в месяц
более 3 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж стального душевого поддона

Установка душевого поддона : стоимость услуг мастеров

Установка душевого поддона своими руками

Поддон из акрила и стали может быть установлен на специальную опору из пластика, или же по-простому на кирпичи. Поэтому независимо от того, сами вы ставите поддон или это делают за вас специалисты, обязательно нужно помнить о необходимости дополнительной подставки, обеспечивающей надежность дальнейшей эксплуатации. Неправильный монтаж поддона со временем приводит к его постепенному разрушению и, как следствие, полному выходу из строя. Но для этого нужно под будущим душевым уголком (а еще лучше по всей ванной комнате) сделать гидроизолирующий слой. Разновидность поддонов и их особенность, мраморные поддоны считаются самыми дорогими, зато очень качественными и долговечными.

Его укладывают на нанесенный слой цементного раствора. Но нужно помнить, что силикон во влажной среде со временем темнеет, портя общий вид. На фоне этого объема работ установка поддона душевой кабины уже не кажется проблемой мирового масштаба. При постройке такого поддона в городской квартире не обойтись без консультации специалиста поддон создаст чрезмерную нагрузку на перекрытия. Вполне возможно появление вмятин или трещин от чрезмерного веса, если нет поддержки снизу. Далее все заливается цементом до отметки чуть выше, чем уровень стока.

Замешивание цементного раствора для кладки кирпичей. Последовательность установки, основание для поддона, для последующего монтажа поддона потребуются: силиконовый герметик он подойдет лучше всего, но может сгодиться и другой материал для склейки; ФУМ (стандартная лента покупка сифона и смесителя, если таковые отсутствуют в комплекте. Керамика тоже удовольствие не из дешевых, но она очень чувствительна к механическим нагрузкам. Видео, как установить поддон для душевой кабинки: Фото.

Используется цементный раствор и шпаклевка. После этого стоит так же внимательно прочесть инструкцию. И чтобы обеспечить дополнительную прочность, кирпичи часто садят на раствор, предварительно по уровню выставив конструкцию. По размерам линейка поддонов представлена минимальным размером от 70 см в радиусе или длины одной грани до 130.

Установка поддона для душа Уроки ремонта - Рестот

Силиконовые составы тоже подойдут в качестве герметика. После этого к сливу канализационной системы крепится смеситель, находящийся в комплекте душевой кабинки. Керамические поддоны, подобно своим чугунным аналогам, массивны и устойчивы. Укладка кирпичей по контуру поддона.

Но при желании можно изготовить поддон своими руками и такого размера и формы, как захочется. Уплотнение всех мест соединений, а также крепление деталей должны быть проведены при помощи ленты ФУМ. Среди достоинств водосборников из акрила можно отметить следующие: Быстрый нагрев при подаче горячей воды; Акрил не стареет, не темнеет со временем. Техника по сборке поддона вместе с подключением слива и правильного вывода его в канализацию подробно описана в прилагаемой инструкции.

Акриловый поддон, не имеющий поддержки основания и правильного крепления, может запросто треснуть, не выдержав нагрузки. Пренебрежение этим простым условием может закончиться ремонтом душевого дна. Если этого не выполнить, это может привести к нарушению правильного стока воды. Нанесение мазками шпателя раствора на пол по линии очертаний поддона.

Как установить поддон для душа - инструкция

Чтобы не повредить сток во время постройки поддона, на него следует надеть металлическую трубу, подходящую по диаметру, и закрепить ее к полу хомутами. Наиболее распространенные способы классификации следующие: По толщине: Суперплоские поддоны, толщиной до 100 мм; Плоские (от 100 до 180 мм Глубокие (свыше 180 мм Отдельные модели гидробоксов имеют глубину до 460. Вернуться к оглавлению, монтаж поддона из акрила. Керамические поддоны тоже отличаются хорошей декоративностью, но они очень дороги и достаточно хрупки. Акриловые поддоны самые доступные в ценовом содержании, поэтому являются наиболее популярными.

Стальные поддоны изготавливают из нержавеющей стали или легированной стали, которую потом покрывают эмалью. По уровню проверить горизонтальность выставления. . Для правильной установки душевой кабинки своими силами требуется тщательное выполнение рекомендаций производителя, принятие всех мер защиты при возможных случаях протекания воды в ванной или даже по всей квартире. Такое условие может быть соблюдено лишь при одном условии поддон для душевой кабинки должен быть установлен по всем правилам профессионального монтажа. Душевые уголки благодаря и экономии места и разнообразным функциям, таким как парообразование, гидромассаж и другие, приобрели у нашего населения широкую популярность.

Установка поддона душевой кабины - как собрать

Применяются несколько различных способов их размещения в ванной комнате. В любом случае и то, и другое в конечном счете будет покрываться кафельной плиткой. Если без восторженной предвзятости определить конструктивный принцип душевого гидробокса, то он является комбинацией поддона и панелей-перегородок, а все остальные элементы, включая многочисленные функционалы, лишь дополнительные расширения, интегрированные к нему. Их большой вес придает им устойчивость при монтаже. Дальше следует поступать так: Основание поддона при помощи специального клея крепится к стене.

Рифление бывает разным  сеточками, лучиками, мелкими узорами, «пупырышками чем придает поверхности противоскользящие свойства. Они тоже достаточно долговечны, но декоративностью похвастаться не могут, в отличие от керамических и мраморных. Стоит детально рассмотреть, как установить поддон для душа, чтобы он служил долгие годы. Если после проверки всей конструкции поддона, видимых недочетов не обнаружено, процесс монтажа можно считать завершенным. Самым дорогим, но самым долговечным материалом, используемым в производстве душевого поддона, считается мрамор.

Поскольку методика, как установить душевой поддон, несколько различается для изделий из разных материалов, дадим краткие характеристики типовым поддонам. После окончания всех действий следует проверить систему слива на герметичность просто подав на дно поддона воду с небольшим напором. Поэтому сам процесс, как правильно установить душевой поддон, вызывает больше затруднений в своей подготовительной части, включающей следующие мероприятия: Подготовка площадки под душевую кабину; Устранение неровностей пола и стен; Ремонт или замена инженерных коммуникаций, включая электропроводку; Подготовка пола и канализации к установке сливной системы кабины. Если предполагается самостоятельная установка поддона, то следует обратить пристальное внимание на регулирование ножек, которое производится с уравниванием последних по высоте. Если весь монтаж выполнен правильно и по инструкции душевая кабинка будет радовать всех членов семьи долгое время и оставит соседей сухими. Особенность кабинки может потребовать подключения и электричества.

Укрепленные только по своему периметру поддоны могут лопнуть, поэтому для этих конструкций в центральной части устанавливается дополнительная металлическая опора. Поддон, изготовленный из данного материала, имеет свойство прогибаться, но это не недостаток, а преимущество, так как акриловый поддон дополнительно усилен специальным каркасом. По материалу изготовления: из чугуна; стали; акрила и керамики. Последовательность работ при монтаже поддона на подушке из кирпича: Выравнивание пола в зоне укладки кирпичей. Душевые поддоны бывают разных форм, размеров, глубины и изготавливаются из различных материалов: у квадратных размеры от 70х70 до 130х130см ; прямоугольные: 70х85, 70х100, 70х120, 80х100, 80х120 см; полукруглые: 80х80, 90х90 см; пятигранные (их нужно установить и закрепить плоской стороной. В двух словах об установке поддона на кирпичи.

Стальной душевой поддон : виды, преимущества, монтаж

Это необходимо не только для того, чтобы сделать подъем в душевую кабинку максимально удобным, но и в целях безопасности. Выкладывается столько слоев кирпича, сколько обеспечивает высоту размещения сливной системы с сифоном и отводной трубой. . Опор, расставленных по периметру, вполне достаточно, центральную часть оставляют в подвешенном положении. Клей для плитки нужно брать обязательно водостойкий и без силикона (как упоминалось выше, он со временем темнеет и портит весь вид). Поддоны выпускаются с гладкой и рифленой поверхностями. Используются и другие варианты закрепления конструкции.

Иногда такую поверхность игнорируют, ошибочно считая, что гладкая поверхность является более качественной. А вот на модели из акриловых материалов стоит обратить пристальное внимание. Обычно обкладывают керамической плиткой и прилегающие к поддону стены, если они не отделаны специальным водонепроницаемым материалом. Они снабжены специальной арматурой, которая обеспечивает правильность монтажа поддона. Поддон своими руками, конечно, всегда есть возможность выбрать готовый поддон и установить его на рекомендованную основу. Вернуться к оглавлению, другие виды поддонов, их установка, применение чугунных, керамических и мраморных душевых поддонов у нашего населения не очень распространено.

Виды конструкций поддона, мраморный, все известные конструкции поддона для душевой кабинки изготовлены из следующих материалов: мрамора, керамики, акрила, чугуна, стали. Проверять необходимо в нескольких точках, чтобы статистика замеров была более правдоподобной. Из-за особенности пола они могут быть разными по длине. Но установка стальных популярна ненамного меньше, чем акриловых. Установка душевого поддона определяет весь ход дальнейших мероприятий по подготовке и запуску в эксплуатацию душевой кабины. При монтаже поддона, который возвышается над полом, желательна установка дополнительной ступеньки.

Каждый владелец мечтает, что только что купленная новенькая кабинка будет радовать его долгие годы, не причиняя никаких неприятностей в виде затопленных снизу соседей. Изготовленные из санфаянса, они красиво смотрятся. Чтобы установить дно душа без углубления в полу, не требуется какой-то специальный инструмент. В первую очередь определяем место стока и устанавливаем его, пока не закрепляя, на высоту не менее 20 см от пола. Поддоны монтируют не только на металлическом каркасе или пластиковых опорах, но и просто устанавливают на ровной поверхности, как это приходится делать для керамических поддонов. И уже после этого построенная конструкция с обязательным учетом уклона и аккуратной заделкой слива обкладывается керамической плиткой, выбранной по вкусу и гармонирующей с общим видом ванной.

Почему мы?
  • Опыт больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    осуществления работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативная
    консультация по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Мастер уточняет
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 829-45-33
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X